Los fines de semana suele estar lleno de “domingueros” que se acercan a la sidrería a tomar algo. El menú de sidrería transporta lo básico, y si tienes suerte, te saldrá una rica chuleta. Disfrutaremos de la experiencia de una sidrería al completo. Además de comer un menú habitual con tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuleta, queso, membrillo y nueces, degustaremos las sidras desarrolladas este año, y curiosearemos y conoceremos información acerca de la familia, historia del edificio, los manzanales y todo tipo de datos acerca de la sidra. En nuestra web encontrarás una enorme selección de otros menús de Irun.
Sidreria Ola – Irun
Para el regreso vamos a tomar el GR-11 el cual nos llevará en incesante bajada mediante múltiples caseríos para luego regresar a subir algo hasta la región de la Ermita de San Marcial, un lugar muy verenado por los Iruntarras. Desde aquí seguiremos bajando por el GR-11 hasta terminar saliendo a la carretera que lleva a la sidrería Ola; para ir hasta ella optaremos por tomar el bidegorri existente que va paralelo a la carretera. Las actividades de las experiencias enogastronómicas tal como su proceso de inscripción y la administración de su acertado funcionamiento, corren a cargo de cada empresa organizadora.
Sidreria Ola
La sidrería Ola está situada en una vieja ferrería del siglo XIII. En su amplio comedor, podremos probar el habitual menú de sidrería y la sidra al txotx. Aparte de la sidrería, también hay bar, terraza y asador que abren a lo largo de todo el año. Ola es una de las sidrerías que participa en la iniciativa “Sagardo Esperientziak!”. Ubicada en un entorno privilegiado, en medio de una naturaleza, esta sidrería fue un antiguo lavadero de minerales, y más tarde un molino.
Críticas Sobre Sidrería Ola
Bidasoa activa actúa únicamente como canal de difusión de la actividad y queda totalmente eximida de cualquier responsabilidad o cargo en caso de incumplimiento por parte de la empresa organizadora.