Esta apertura, piensa culminar un proyecto tanto profesional como personal para Jose Antonio siendo, Uxarte Sagardotegia, mucho más que un lugar de comidas. En la sidra Uxarte Euskal Sagardoa se destaca la naturaleza, el producto, igual que el emprendimiento, está íntimamente ligado a la tierra y al manzanal. Para la elaboración de la sidra Uxarte Euskal Sagardoa se utilizan 30 variedades de manzana. Las principales son Errezilla, Geza Mina, Moko, Goikoetxe y Txalaka.
Aquí puedes conseguir un comprendio terminado de todos y cada uno de los platos y bebidas de 7 en el menú. Para ofertas cambiantes, de temporada o semanales, ponte en contacto con el dueño por teléfono o por medio de sus datos de contacto en su web. El comienzo del txotx y la degustacion de la novedosa sidra, vale la pena festejarlo por todo lo prominente, en tanto que de alguna forma es la culminacion del esfuerzo y trabajo de todo el año. Jose Antonio tiene sus frutales en los terrenos del propio caserío donde cuida y recoge personalmente el total de las manzanas que precisan para producir la sidra en exactamente la misma sidrería y, de forma artesanal.
El Restaurante
Para la elaboración de Euskal Sagardoa, la sidrería Uxarte utiliza primordialmente su propia manzana y, en menor medida, manzana de otros caseríos de Bizkaia. Acompañarás la fuga con una visita a la famosa sidrería Uxarte, donde degustarás un delicioso menú propio de sidrería. Así se puede definir la sidra Uxarte, pero, sabiendo que se usan 30 variedades de manzana –dulces, ácidas y amargas–, también en las Euskal Sagardoa vamos a encontrar peculiaridades muy dispares. Abierto todos y cada uno de los últimos días de la semana del año, txotx y comedor, los dos a la vez. La opinión de este lugar de comidas es de 7.06, en su instagram hallarás las fotos de sus platos. El precio del tiket fue 25 € y esta celebracion del comienzo de la nueva sidra, se está transformando en una fiesta clasica y referente para bastantes.
Al Menú
Los manzanales están situados en el Caserío Uxarte, en el vecindario Montorra de Amorebieta-Etxano. 2 hectáreas en capacitación de bosque o copa, injertadas en pie de peral. Otras 4 hectáreas en el eje central, injertadas sobre pies clonales 106 y M7. A nuestro enteder, el txotx y el comedor están estrechamente unidos.
La base de la sidra Uxarte Euskal Sagardoa es manzana de nuestros manzanales. Las personas que nos visiten hallarán, aparte de Euskal Sagardoa, artículos locales de calidad y cocina clásico. En la sidrería Uxarte se le da mucha importancia al trabajo de los manzanales, a las variedades que se generan y a su cuidado. Desde el comienzo del proyecto, el propósito siempre fué generar sidra de calidad, para poder una sidra Euskal Sagardoa de calidad, y siguen trabajando con esa filosofía.
Abrimos la sidrería Uxarte en el mes de enero de 1996, y desde ese momento no hemos parado. Con este emprendimiento relacionado a la producción de sidra deseábamos dar una opción al caserío Uxarte. Y cuando mencionamos Uxarte, mencionamos tierra y caserío, en su grupo; puesto que además de la sidrería y el comedor, tenemos nuestros manzanales y nuestra tierra.
Sidreria Bodega Uxarte Sagardaogintza es un Restaurante, que ofrece habitual dulce y picante español platos., Además, en el menú puedes hallar alitas de pollo marinadasapetitoso , sin duda una recomendación. Naturalmente, Sidreria Bodega Uxarte Sagardaogintza asimismo da una gran variedad de picantes y finos platos de carne, Como es natural, también hay una selección de distintas platos de pollo deliciosos. Si eso no es bastante, quizá la iniciativa de un jugoso trozo de carne te realice la boca agua.