/** * */ Restaurante Sidreria Altzueta Sagardotegia En Hernani - SAA

Restaurante Sidreria Altzueta Sagardotegia En Hernani

Pasmantes la tortilla de bacalao y el calamar. Buenísima atención de los dueños. Excepcionalidad calidad tanto de la comida como de la sidra. Muy excelente calidad en todos sus platos. La tortilla de bacalao y el bacalao en salsa de 10. Lugar tranquilo y una terraza muy agradable.

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Sidreria Altzueta Sagardotegia Dirección

Kokotxas, piparras, txuleta, tomate y la sidra todo de 10. Las cenas tienes que ser mejor todavia, a la luz de las estrellas…. ¿Qué hay en relación a su género de cocina? Sidreria Altzueta Sagardotegia es un local de cocina vasca delicioso si estás por la localización de Hernani. Altzueta Euskal Sagardoa es una bebida refrescante de baja graduación alcohólica. La calidad exige cuidar la homogeneidad de la bodega y los pequeños datos.

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Su decoración muy elegante no te dejará indiferente, los niños y las familias siempre y en todo momento serán bienvenidos en este lugar de comidas, es uno de esos sitios de comidas de los que sales con buenas sensaciones.

Años De Historia

También tomamos café y creo que hay opción de copa. Llevaba tiempo mi padre diciéndome que me debía escapar a visitar Altzueta Sagardotegia. El txotx es un servicio estacional que dura 4 meses (de enero a abril). Parado, el visitante degusta un único menú conformado por tortilla de bacalao, bacalao frito o en salsa, chuleta, nueces y queso con dulce de manzana; en nuestra casa agregamos las clásicas tejas y cigarros de Tolosa. La sidrería Altzueta cuenta con muchos manzanales alrededor, y asimismo utiliza manzana de otros caseríos de Hernani y aledaños. El control sobre la materia prima y la maquinaria de tecnología avanzada influyen directamente en la calidad y en el control del producto.

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Y qué mejor ocasión que en medio de una temporada de txotx para comprender las bondades de cocina de Altzueta Sagardotegia. Era un jueves durante la noche y aproveché para escaparme al lado de mis progenitores para gozar de una buena cena en familia y también empaparme de ese ámbito especial que se vive en las sidrerías y que echábamos de menos, yo por lo menos sí, en estos años de pandemia. Y qué deciros de la sidra, de una alta calidad, algo mucho más baja en graduación que años anteriores, pero se trata de una sidra con cuerpo, ligera y que se beben muy fácil. Fué una muy buena cosecha de manzana, tanto en cantidad como en calidad, lo que permitido que tengamos la posibilidad gozar de una increíble sidra en este 2022.

Sería muy aconsejable para la cena en su terraza. Euskal Sagardoa Premium es una sidra de color amarillento, con claro aroma frutal y espuma fina y persistente. Es terminado en boca, puesto que tiene un total equilibrio entre la acidez y el amargor, y de gusto persistente.

Las sorpresas empiezan con el aperitivo. Sidreria altzueta sagardotegia está abierto en el municipio de Hernani. Si escoges ir de forma directa lo encontrarás en la localización Osinaga 7, calle que también podrás conocer sin problemas empleando tu GPS por tu propio pie.

Parten de un óptimo bacalao, clave, sacan unos hilos de bacalao de las bacaladas y les dan un toque de parrilla que aporta un toque ahumado a la tortilla muy interesante. Además de esto, le integran cebolla y puerro pochado, lo que le contribuye un dulzor que va muy bien con el bacalao. Aunque se desconoce la fecha de su fundación, existen documentos que atestiguan que la Sidreria Altzueta se dedicaba en venta de sidra ya en 1878 y continua el día de hoy en 4ª generación.

Como temtempié nos sacaron un chupito de sopa de pescado que se encontraba bueno. De primero tortilla de bacalao rico y jugoso pero un pelin salado. Después el bacalo puedes seleccionar frito o al pilpil. Nosotros cogimos al pilpil, estaba riquísimo y se aprecia que es un buen pescado. Para finiquitar chuleta, estaban bien asadas pero he comido mejores. De postre cigarrillos, tejas, una salsa de nuez, pequeñas pastas, queso y membrillo, todo espectacular.

Menú

De las mejores sidrerías habituales. Todo muy bueno y dejar la lista muy alta. precio en los… Los más destacados platos de su carta son vasca, es un lugar de comidas especializado en comida vasca, sus clientes siempre y en todo momento recomiendan probar su frito. Aunque no se sabe la fecha de su fundación, existen documentos que acreditan que la Sidreria Altzueta se dedicaba a la venta de sidra ya en 1878, y continua el día de hoy en con su cuarta generación. Seguimos con una señora tortilla de bacalao. Desarrollada en su punto, jugosa y muy exquisita.

La antigua edificación está frente a la actual, construida cerca de 1910 y renovada en 1982 por Agustina Goikoetxea y Juan Goikoetxea, y restaurada por segunda vez por este último y por Aitziber Goikoetxea y también Ibon Alkorta, en 2004. Se realizó una gran reforma donde se aumentó el tamaño de las naves dedicadas a la elaboración de la sidra y se introdujeron nueva maquinaria actualizada y más depósitos de acero inoxidable. Este lugar de comidas tiene una puntuación de 8.79, según la opinión de los clientes, sus costos son razonables, no es un lugar de comidas costoso y su comida y servicio meritan mucho la pena, en el lugar de comidas admiten pagos con tarjeta y en efectivo. En Altzueta, todas y cada una de las sidras comercializadas son de calidad y certificadas durante todo el desarrollo por la fundación HAZI (Gobierno Vasco). Todas y cada una ellas están bajo el amparo de Euskal Sagardoa (Denominación de Origen) y Gorenak. Voy múltiples ocasiones al año y siempre especial.