Ubicado en el extremo occidental de la región, el ayuntamiento se encuentra en pleno corazón del parque natural de Oyambre y representa uno de los ejemplos mucho más propios de la España verde. Hoy en día se ha consolidado como un interesante polo de atracción turística gracias a su envidiable entorno natural, donde sobresalen las playas de Merón y Oyambre, y un señalado patrimonio arquitectónico en el que destacan la Puebla Vieja, la Iglesia de Santa María de los Ángeles o el Castillo del Rey. “En verano poseemos un menú que incluye crema de nécoras o alubias con marisco, que son pura delicia de mar”, asegura José Ignacio, quien presume de contar “con las mejores vistas de nuestra ría”. Bienvenidos a la vivienda “vanguardista” del arroz con bogavante en San Vicente de la Barquera. Hace 45 años, Flor y Augusto abrieron esta marisquería con estética de barco y vivero propio, donde el comensal puede escoger su centolla, langosta, gambas, ostras, navajas o bogavante antes de pasar por la cazuela o la plancha.
Pero ese mundillo le sigue tirando, “por eso todas y cada una de las mañanas temprano se pasea por la lonja y escoge el pescado que va a servir ese día a los clientes”. Hace 54 años, Jesús y Josefina abrieron este restaurante en la Plaza Mayor del Fuero, especializado en pescados. “Mis suegros invirtieron todos sus ahorros en este local. Hasta tal punto, que un hermano de mi suegra les tuvo que prestar cien pesetas para que tuviesen cambio en caja”, recuerda Antonio Gutiérrez, \’Toñín\’, actual propietario. En un ambiente relajado y relajado vas a poder comer y cenar por un precio asequible.
Annua Es Un Lugar De Comidas Para Comer Con Encanto En San Vicente De La Barquera
Esta lista de restaurantes donde comer en San Vicente de la Barquera te servirá de guía para escoger un óptimo sitio donde comer o cenar en esta muy, muy bella localidad marinera. No podemos terminar este lista de sitios de comidas donde comer en San Vicente de la Barquera mucho más recomendados sin nombrar el Restaurante Las Redes, que además de esto está incluido en la Guía Michelin. Con una relación calidad precio insuperable, este es el sitio perfecto si quieres disfrutar de una comida o cena especial, en la que los máximos protagonistas sean el producto, la tradición con un toque de vanguardia y el buen cocinado. Muy recomendables el tartar de atún, cualquiera de sus pescados frescos, el pulpo y el arroz con bogavante y de postre la tarta de chocolate. En pleno recorrido marítimo encontramos el Restaurante Puente La Maza, que se encuentra dentro de los lugares donde comer en San Vicente de la Barquera mucho más recomendados para comer o cenar mientras que visitas el pueblo.
Nadie obsequia manifestarse en esa guía y la realidad que está justificada con creces su presencia. A parte, también hay otros lugares igualmente interesantes como la Capilla de la Virgen de la Barquera, El Fuerte de Santa Cruz de Suaz, etcétera. Hay patentizas de que ya estaba poblado en la Prehistoria, ha vivido grandes acontecimientos a lo largo de la Edad Media… Así que puedes imaginarte el patrimonio cultural y también histórico que acumula.
Mapa De Los Más Destacados Restaurantes En San Vicente De La Barquera
La Taberna El Cardeo que se establece como un oasis de calma en medio del ajetreo frecuente por el turismo en los otros sitios de comidas. Los datos que des mediante este formulario van a ser tratados por Pasajeros Callejeros 2021, S.L. La finalidad de la obtenida de estos datos es para responder a tu consulta.
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“Desde mediados de los noventa ofrecemos este plato, que es nuestra referencia en carta”, alardea Flor, responsable, al lado de su hija Carolina, de la sala. Pero si hay suerte y los pescadores han traído rape, no se debe dejar pasar la oportunidad para sorprenderse con los callos de rape (8 euros la ración). Entre las catorce localidades que tienen dentro el municipio, la mucho más poblada y popular es Unquera, cuyas corbatas de hojaldre son uno de los dulces más conocidos de la región.
El Bodegón, Uno De Los Sitios De Comidas Donde Comer En San Vicente De La Barquera Mucho Más Recomendados
Es un negocio familiar con una estética marinera que vas a poder apreciar en todos su rincones. Íntimamente ligada al mar y la pesca, San Vicente de la Barquera es, posiblemente, la villa marinera por excelencia de Cantabria. Toda la ciudad creció cerca de su puerto pesquero, que imprime su sello en la gastronomía de la región y en sus fiestas populares, entre aquéllas que sobresale La Folía, declarada de Interés turístico Nacional. Los días de sol -que aquí son muchos, como no se fatigan de reiterar los pejinos- una aceptable opción alternativa es la terraza de El Pescador, en la avenida Antonio Garelly, con vistas al Puente de la Maza, la playa El Tostadero y la increíble ría de San Vicente de la Barquera.
Indudablemente, San Vicente de la Barquera es un concejo al que tienes que ir sí o sí, si estás en Cantabria. Te aconsejamos buen calzado, ropa cómoda y mochila para disfrutar a tu manera todo cuanto el concejo tiene por sugerirte. Le exponemos un catálogo con los lugares que dan servicios gastronómicos, en San Vicente de la Barquera y en sus aledaños, si desea mucho más información puede apretar en todos y cada foto o título del lugar de comidas en concreto. Los clientes que han ido han quedado prendados con sus platos, pero asimismo con la amabilidad y profesionalidad de su servicio.
Calamar fresco a la plancha, albóndigas de merluza o langostinos al ajillo son varios de los muchos platos que puedes saborear en La Brasa. Como su propio nombre indica, hablamos de un restaurante especializado en llevar el producto fresco del día (pescados y mariscos, tal como carnes) a la brasa. Aunque su carta no se restringe únicamente a eso y tiene un amplio abanico de posibilidades. En Puente La Maza puedes saborear los platos de cuchara mucho más genuinos de la región así como cualquier otra elaboración con el pescado fresco del día. San Vicente de la Barquera también se identifica por su riqueza gastronómica.
Como entrantes, a destacar el tartar de atún rojo, las rabas de calamar y el pulpo a la parrilla con manzana salteada. “Otra alternativa segura es el marisco fresco de temporada, los percebes, las navajas, las nécoras…” Otro punto fuerte son las mucho más de 150 referencias de vinos, nacionales y también de todo el mundo, que escoge el sumiller Pedro González. “Nuestra clientela tiende a ser leal y los fines de semana y festivos disponemos mucho turista. Aquí funciona muy bien el \’boca a boca\’ de dónde se come bien”, reconoce José Antonio. Si quieres gozar de pescado cántabro hecho de mil formas, tienes que acudir al restaurante en San Vicente de la Barquera Boga-Rema. Los precios son algo más altos que en el Puente La Maza, por servirnos de un ejemplo; pero, se paga con gusto por la calidad de los productos. Por si esto fuera poco, tiene una riqueza natural de otro nivel con marismas, ríos (El Escudo y el Gandarilla) y playas (como la de Oyambre o la de Merón).
Situado en pleno centro de la localidad y conocido por pasajeros y locales, Sotavento pertence a los sitios de comidas de San Vicente de la Barquera más recomendados si deseas disfrutar de productos de primera calidad, cocina tradicional y servicio profesional. Si bien tienen una carta muy amplia, te aconsejamos elegir alguno de los platos que incluyen modelos del mar como las zamburiñas, que es uno de los platos estrella o el arroz con bogavante que está espectacular. El valor de las zamburiñas es de 16 euros, el pulpo 19 euros y el arroz con bogavante para 2 personas 40 euros.