El lomo puede ser la base de una fácil tapa, el origen de un rápido bocadillo o convertirse en todo un plato por sí mismo. Su utilidad como carne está fuera de toda duda como bien prueban todas y cada una estas recetas con lomo de cerdo que reunimos aquí para ti. Solicitud con detalle los pasos para cocinar desde los platos más sencillos a los mucho más elaborados, desde los grandes clásicos de nuestra gastronomía a las ideas mucho más originales y contemporáneas. Frito, asado, en salsa, guisado… Disfruta con las mejores recetas con lomo de cerdo y de su sabor. Hoy poseemos una deliciosa receta de filetes de lomo en salsa acompañados con una guarnición de champiñones. Cuando pensamos exactamente en qué poner para comer al día siguiente, en ocasiones cuesta bastante y más que nada es por lo molesto que es estar comiendo exactamente las mismas cosas una semana tras otra.
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Esta es una receta que hago con determinada frecuencia, por fácil, simple y rápida. Con el alcohol evaporado, apenas medio minuto, volvemos a meter los filetes de lomo a la sartén y los acabamos de cocinar cinco segundos por cada lado. Lo cierto es que este plato es tan popular en la zona donde vivo que en las fiestas de los pueblos se hace en las comidas y las cenas de las cuadrillas. Es un plato que sale barato y, aunque cuesta un largo tiempo cocinarlo bien, es muy simple de realizar una vez le coges el truco a la cocción de la carne. Podríamos decir que las ollas veloces son una versión más moderna de la cazuela express.
Se trata de una carne que se encuentra junto al espinazo y bajo las costillas y que frecuenta tener forma redondeada. Con esta parte se elaboran ciertos platos muy tradicionales, así sea con el producto fresco o en diferentes marinados o adobos con los que forma un matrimonio perfecto para los amantes de la gastronomía. Hoy disponemos un sencillo y exquisito plato de lomo de cerdo asado con salsa de Oporto y unas verduras como guarnición. Es una receta de comida casera que bien podéis hacer un día habitual o reservarlo para una celebración de cualquier índole, como puede ser la Navidad. Bienvenidos/as de nuevo a Cocina Familiar en un nuevo recopilatorio de recetas con lomo de cerdo, es una carne muy versátil que acepta toda clase de apaños, salsas y guarniciones.
Si te gusta suscribirte a la página web para recibir cada día las novedades en tu correo, puedes hacerlo pinchando aquí. Para ver las recetas solo debes clickear en el título resaltado de cada una. Servimos ardiente y salseamos con el jugo de la sartén y los ajos dorados. También puedes llevarlo a cabo con filetes de ternera o con filetes de pechugas de pollo, ya que la receta no cambia nada, y vas a tener con ello una cena de diez sin apenas esfuerzo.
Preparación
En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. El lomo de cerdo es la parte contenida bajo las costillas, justo al costado del espinazo. Se trata de una parte con muy poca grasa y, al lado del solomillo, la que contiene mucho más proteínas.
Si deseáis quedar bien en una celebración, en poco más de media hora vais a tener listo uno de estos hojaldres. Si quieres quedar de mucho lujo en una celebración con una receta con buena presencia, económica y con ciertas ínfulas de enorme plato, este lomo de cerdo asado con salsa de naranja es vuestra opción mejor. Al decir que tiene ciertas ínfulas de enorme plato, quiero decir que por el nombre puede parecer que es una receta dificultosa pero solamente lejos de la realidad. Les aseguro que la salsa de naranja se encuentra dentro de las salsas mucho más fáciles que he hecho.
La salsa recuerda mucho a ese tipo de salsa chinas con textura gelatinosa y el sabor agridulce, aunque no utilizo los mismos elementos que ellos. En cualquier caso, al lomo de cerdo le va muy bien, si bien también podéis probar a llevar a cabo la receta con la cabezada en vez de con la cinta del lomo, es considerablemente más jugosa. El lomo de cerdo es uno de los cortes del cerdo más populares y consumidos.
Por ejemplo, las ollas rápidas no tienen ese pitorro, esa válvula giratoria de las ollas express tradicionales. Cuando procuramos una receta de carne que se logre preparar mientras nos llega a los invitados y disfrutamos de una copa de vino el horno es, a menudo, el mejor aliado. Primero por confiar en las recetas que se comparten en la web pero también por disfrutarla con sus seres queridos en una fecha tan señalada.
Solomillo Con Salsa Carbonara Y Bacon
Aprovechamos para mandarle un cordial saludo y quererle unas contentos fiestas. El lomo de cerdo es un corte bastante magro y, en consecuencia, más seco que otras piezas. Si lo tienes en el fuego más tiempo de cuenta, va a aumentar su dureza. Para finalizar una receta express que te sacará de sobra de un apuro, que preparamos con cuscús y lomo de cerdo. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete. Eso sí, hay que tener en cuenta que el lomo, salvo que se tomen cautelas puede ser un poco seco, de ahí que hoy vamos a ver de qué manera hallar que se mantenga muy jugoso pese a la cocción.
Esta receta indudablemente la conocéis de sobra, no te marchas a llevar ninguna sorpresa ya que los ingredientes son parecidos en cualquier país del mundo. Hoy tenemos una receta que hará felices a bastante gente. Es una versión mini de la milanesa a la napolitana, que en lugar de usar un filete de ternera muy grande, vamos a utilizar filetes de lomo.