Con la cuchara no hay inconveniente, puesto que su forma redondeada impide que los electrones formen campos eléctricos, al contrario de lo que pasa con tenedores y cuchillos, que al tener puntas atraen la electricidad y sueltan chispas. Este truco puede ayudar a mantener el microondas limpio y a evitar que se generen quemaduras. De esta forma, al meter una cuchara en el agua o la leche se impide el sobrecalentamiento. A veces puede ocurrir que el líquido haya superado la temperatura de ebullición pero sin llegar a hervir.
Además de esto si se usa una cuchara, el líquido se podrá calentar más veloz dado que el calor se reparte mejor. Este es uno de los principales mensajes que los progenitores trasladan a sus hijos en el momento en que cumplen cierta edad y comienzan a ser tan independientes que son ya capaces de quedarse solos en el hogar, prepararse el desayuno o calentarse la comida. Hay bebidas que hasta el momento en que no las sacamos del microondas no dan la impresión de hierven, con el riesgo que supone esta reacción tan repentina. En el momento en que le colocamos el cubierto, se evita que el líquido llegue a sobrepasar determinadas temperaturas y se logra que hierva en el momento en que le corresponde. Además va a ayudar a que se ardiente todo el líquido de manera traje y no haya zonas mucho más frías que otras.
Es más, verás el dibujo de un vaso que hace aparición tachado al paso que al costado aparecerá otro dibujo con un vaso y una cuchara que no está tachado. Asimismo acostumbra ocurrir que, en el momento en que calentamos líquidos, al no ver las burbujas propias de la ebullición, pensamos que no está ardiente, con lo que lo ponemos unos segundos mucho más, y mucho más… Si en algún momento, a la hora de calentar un plato de comida, nos hemos olvidado un cubierto dentro del microondas, habremos visto de qué forma empieza a dar chispazos de colores y alguna que otra llamarada. Siendo de metal, la cuchara conseguirá disipar el calor que recibe de modo que se distribuye mejor en el líquido y con ello, se evita el sobrecalentamiento.
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Además de esto, cuando empleemos la cuchara, el líquido se calentará más rápido dado que el calor se reparte mejor. Cada vez más fabricantes recomiendan meter una cuchara en el microondas cuando vamos a calentar un líquido para evitar el riesgo de sufrir quemaduras eventuales. Esta recomendación tenemos la posibilidad de encontrarla claramente en ciertos microondas o en sus manuales de uso. Las ondas electromagnéticas, como las emitidas en un horno microondas, no tienen la posibilidad de traspasar metales, en su sitio inducen corrientes eléctricas superficiales en el metal.
Donde hay una curva en el metal, los campos electromagnéticos se concentran, y cuanto mucho más aguda es la curva, mucho más se contraen los campos electromagnéticos. Con esquinas muy afiladas, como los bordes de papel de aluminio o el citado tenedor, los campos tienen la posibilidad de concentrarse tanto que son lo suficientemente fuertes como para quitar los electrones de las moléculas del aire. En cambio, las cuchases, que no tienen una manera áspera, no crearían voltaje y no recibirían los efectos eléctricos a lo largo del calentamiento de un vaso lleno. Es precisamente para calentar este género de recipientes que algunos desarrolladores comienzan a indicar que se introduzcan con una cucharilla de postre o café. Esta práctica se lleva a cabo porque al calentar líquidos en el microondas se genera un retraso en la ebullición. Al no ver burbujas de vapor, lo que solemos hacer es calentarlos cada vez más y más, sin ser siendo conscientes de que de todos modos sí que hay zonas muy calientes.
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Se trata de una recomendación que indica que si vamos a calentar algo, especialmente un líquido, es conveniente hacerlo con una cuchara en el interior. Además, este es un truco de cocina bien interesante a la hora de llevar a cabo tus recetas, sobre todo las recetas de microondas. Primordialmente la diferencia está en la forma redondeada de las cuchases que impide que los electrones amontonen campos eléctricos de modo que no sucede nada por utilizarlas en el microondas. Los huevos llenos de substancia generaron puntos calientes, mientras que los vacíos no lo hicieron, lo que señala que imitar el espectáculo de chispas de metal requería una cámara acuosa del tamaño de una uva. Un estudio anunciado en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences exponía un experimento afín para probar el efecto de las uvas en los microondas -que suelen ser fundamento de múltiples vídeos virales en la red-. Al ocupar las esferas de hidrogel, un polímero superabsorbente usado en pañales tirables, con agua, los estudiosos se dieron cuenta que la geometría era el factor más esencial para generar chispas en elementos afines a las uvas.
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Cuando calentamos un líquido, posiblemente haya llegado a temperatura de ebullición. Sin embargo, en el microondas, hay un efecto de ebullición tardía que provoca que no salgan las comunes burbujas al hervir. Algunos desarrolladores de microondas hablan ampliamente de esto en sus libretos de normas. Por poner un ejemplo, Whirlpool enseña el efecto de la cuchara dentro de los vasos, pero también recomienda que se empleen recipientes de cuello estrecho y laterales rectos. Del mismo modo, recomienda eliminar el líquido antes de introducirlo dentro del aparato, tal como volverlo a remover con la cuchara antes de retirarlo del microondas. La confusión viene pues una de las reglas básicas del microondas afirma que no debemos ingresar elementos metálicos, ya que las ondas electromagnéticas que intervienen en el proceso no atraviesan el metal.
Por ello, si metemos la cuchara en el vaso desde un comienzo evitamos que esto logre suceder. La duda, entonces, es si impedir este eventual incidente compensa dado que el metal pueda ocasionar chispazos que estropeen el microondas. Pues con la cuchara no hay problema, puesto que siendo de manera redondeada, los electrones no forman campos eléctricos, lo que sí sucede en caso de tenedores o cuchillos, puesto que al tener puntas gustan la electricidad, soltando las temidas chispas. Con esta recomendación, que empiezan a realizar los fabricantes de electrodomésticos, no se quiere nada más que evitar quemaduras y accidentes derivados de la elevada temperatura a la que pueden llegar los líquidos que se calientan en el microondas. Con una cucharilla evitaremos el sobrecalentamiento en el agua o en la leche, que en algún momento supera la temperatura de ebullición, pero sin llegar a hervir. De esta manera, no te alarmes por meter este metal en el microondas puesto que no va a causar chispazos que logren deteriorar el electrodoméstico.
El microondas excita y cocina del exterior de la comida hacia el interior. Por eso, hay veces en que parece que está cocinado por fuera pero en realidad está crudo por dentro. O cuando calientas una comida, quema la zona del borde del planto pero una gran parte del contenido interior está aún fría. La maestra informa que una cuchara de peculiaridades mucho más cuadradas y con pequeñas puntas en el mango sí que podría provocar algún chispazo.
A veces puede suceder que el líquido (agua, leche…) haya superado la temperatura de ebullición pero sin llegar a hervir. No sirve meter cualquier cubierto, únicamente las cucharas por su forma redonda que evitan que se concentren los electrones y se creen campos eléctricos intensos. Sin embargo, esto sí pasa en la situacion de los tenedores y cuchillos por sus puntas que gustan la electricidad y provocan chispas.
Dejas la taza en el microondas medio dormido y se te olvida sacarle la cuchara. Le das a calentar y de repente empiezan a surgir mini-fuegos artificiales en la cocina. Es ya tarde…Aunque colocar una cuchara en el microondas o cualquier otra cosa metálica en el microondas no es siempre peligroso, ¿por qué el metal crea chispas ahí dentro?
¿se Puede Meter Una Cuchara En El Microondas?
El horno microondas se basa en un dispositivo llamado magnetrón, un tubo de vacío a través del que se hace fluir un campo magnético. El dispositivo hace girar electrones y genera ondas electromagnéticas con una frecuencia de 2,5 gigahercios (o lo que es lo mismo, 2.500 millones de veces por segundo). Para cada material, hay frecuencias particulares en las que absorbe la luz particularmente bien, y resulta que estos 2,5 gigahercios son una continuidad para calentar el agua -aunque no la mucho más eficaz-. Pero donde hay un borde, como por servirnos de un ejemplo los dientes de un tenedor, las cargas tienen la posibilidad de acumularse y ofrecer como resultado una alta concentración de voltaje.