Me gustaría meditar que esta cena contribuyó a que nos casáramos. La carne de cerdo y la fruta son compañeros naturales, que se mejoran aún mucho más con la adición de mermelada de naranja agridulce y un chorrito de whisky escocés. Finalmente, no debemos olvidar que el contenido de grasas del solomillo es bastante bajo y tiene un precio bastante accesible. Después agregaremos el agua, la pastilla de caldo, el romero y el vino, programaremos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. El solomillo se encuentra dentro de las carnes más apreciadas del cerdo porque es muy blanda y despacio y asimismo pues tiene un gusto delicado más allá de que no es carne de ternera. Se puede entonces acompañar de patatas asadas —que es lo que hacen en el software junto a David de Jorge— o con un puré de patatas, pero también de otros tubérculos o prácticamente de cualquier otra guarnición.
No debemos olvidar que la carne de cerdo ibérico tiene unas vetas y una grasa saludable que la hace particular e inigualable a ninguna por su gusto y textura. Para cocinar un solomillo con perfección, la primera cosa que debes efectuar es seleccionar un buen ejemplar de carne. Para ello, puedes usar sal, pimienta y otros condimentos a tu gusto.
Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y conmuevas a través de mis recetas. Ponemos a calentar la plancha y cuando esté bien caliente, la pincelamos con un poco de aceite, vamos colocando los filetes de solomillo y les ponemos sal gruesa. Si todavía no tienes uno, considéralo una inversión pequeñísima relacionado con todas las virtudes que tiene, no solo en la carne de cerdo, sino asimismo en otras muchas carnes. La clave del éxito, es comprender exactamente cuánto tiempo cocinar el lomo de cerdo (y no cocinarlo demasiado). En verdad, es una de las primeras comidas románticas que cociné para mi esposa. La primera vez que hice este plato, estaba tratando de impresionar a mi novia (ahora mi mujer) con mis capacidades de cocina.
De Qué Manera Elaborar El Solomillo Especial (y Un Truco Para Que Sepas Si Está En Su Punto)
Otra cosa que le va excelente al cerdo es una salsa de manzana. A mí personalmente no me agrada pero indudablemente internet hallaréis recetas sensacionales. Sino más bien tenemos máquina de cocción a baja temperatura, puedes llevar a cabo el solomillo de cerdo a baja temperatura usando un horno usual a 140º a lo largo de 20 o 25 minutos. Envasaremos el solomillo con un chorrito de aceite de oliva virgen agregado, unos granos de pimienta y una rama de tomillo fresco.
Si Vas A Preparar Una Receta Con Carne Y No Quieres Que Se Seque O Quede Dura, Añade Este Antídoto Para Un Resultado Perfecto
Cuando se tiene un delicioso corte de carne de primera calidad, es todo lo que es necesario para ti. A veces simplemente se puede recortar en medallones y llevarlo a cabo en la plancha en cuestión de segundos. Este suculento corte de carne es impresionantemente tierno en el momento en que se cocina bien. También, cualquier sabor asiático puede ser útil para ponerle condimientos el cerdo de una manera diferente.
Con una salsa mantecosa y potente, es un plato inolvidable que es muy fácil de elaborar en casa, y que siempre triunfa. Esta receta de solomillo con hojaldre es muy parecida a la del solomillo Wellington, elaborada con carne de ternera y un relleno diferente, pero el gusto todavía es igualmente delicioso. Hasta entonces vamos a cortar el solomillo en rodajas de unos 2 centímetros, tiraremos sal y pimienta y los colocaremos en la parrilla de cocción del varoma. Vamos a lavar los champiñones, los laminaremos y los añadiremos a la bandeja y otros pocos por encima del solomillo. Pasado ese tiempo, el solomillo está idóneo para comer y tiene un punto sonrosado dentro suyo y un punto crujiente y hecho en el exterior con la garantía de éxito del chef con más estrellas Michelin de España. La película que crea la harina y el huevo sostiene los jugos de la carne dentro, de forma que no se escapan en el momento de freírla y queda mucho más tierna.
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Mientras que las patatas se van friendo, cortamos 1 solomillo en filetes o medallones de 1,5 cm de grosor, más o menos. Es un poco cuestión de deseos, pero el solomillo de cerdo es preferible no cortarlo demasiado grueso a fin de que se cocine en menos tiempo. No obstante, mi consejo es que lo cortéis como mucho más os guste mucho más. Untar con aceite de oliva y hierbas y condimentas frescas todo el exterior antes de cocinarlo. El solomillo de cerdo se puede (y en mi opinión hay que) servir con un tono rosado en el centro, lo que quiere decir que está jugoso y tierno.
Y si deseas un estilo diferente, prueba sabores mucho más orientales, añadiendo condimentas como el comino, el curry o el tahini. En esta página tienes varias recetas de hummus, un acompañamiento no muy frecuente, pero que puede funcionar realmente bien con el solomillo de cerdo. Como guarnición, una receta de patatas a la riojana es una apuesta segura, adjuntado con un plato de arroz con verduras. Son elementos sencillos que todos disponemos en la despensa, pero que cocinados con un poco de gusto son una comida perfecta para disfrutar.
Prueba la clásica salsa de soja, o combínalo con salsas menos conocidas, pero del mismo modo exquisitas, como la salsa cítrica ponzu. Se trata de una receta realmente simple de llevar a cabo cualquier ocasión, con elementos asequibles y que gustan prácticamente al mundo entero. Si quieres aprovechar el máximo potencia de tu Thermomix, aquí tienes la oportunidad para esto. La miel y el jengibre forman un tándem muy especial en una elaboración gastronómica de carne, algo que debemos probar en alguna ocasión. Un enorme plato principal para una comida elegante o cualquier celebración especial, este solomillo asado al horno y servido con una brillante salsa al Pedro Ximenez impresionará a alguno. Este solomillo al whisky es un plato que se sirve en casi todos los restaurantes de Sevilla.
Y ahora será el momento de integrar el ingrediente estrella, que es la cerveza. Será todo un acierto tanto si lo escoges como plato principal en una asamblea familiar o en una comida con los amigos. Se le puede sacar mucho partido si lo pones al fuego retardado con la cerveza.
Prepararlo A La Plancha
2) Un truco idóneo para que la carne quede jugosa y tierna es marinarla con algo de aceite de oliva y unas ramitas de romero o tomillo. En una cazuela o sartén muy grande, ingresamos el aceite con las condimentas y lo ponemos a 65 grados. Entonces, ingresamos los trozos de lomo de cerdo y dejamos que se hagan poco a poco a lo largo de una media hora. Entonces, los secamos con papel y los marcamos en una sartén a fuego muy fuerte. Otra alternativa para tiernizar la carne de cerdo es cocinarla en una olla de barro. El barro ayuda a sostener la carne húmeda y jugosa, y también le da un gusto único.
Mis primeros pinitos en la cocina fueron a la vera de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones fué creciendo. El día de hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo.