«Me agrada variar y no hago lo mismo todos y cada uno de los días». Solamente levantarse empieza con las tareas de casa. «La mujer me manda lo que tengo. Siempre hay menesteres, que si falta madera, que si hay que limpiar los aledaños de casa, que si falta cualquier otra cosa…. Hago lo que pide regentar una sidrería». En un asador no puede faltar la carne y las piezas de donde salen esos enormes chuletones que come Olasagasti a diario.
«Comunmente todos y cada uno de los lunes e incluso varios martes». A un físico privilegiado hay que agregarle que este año preparó el campeonato con mimo. Curtido en mil peleas el secreto puede estar en su vida diaría y en el privilegiado ambiente en el que vive. Su casa en Igeldo es su cuartel general y allí tiene estructurada su historia al lado de su mujer, su hija y su hijo. Asimismo vive su padre de 89 años, al costado, en el caserío que le vio crecer a este mozallón en Igeldo.
Esta mañana no me lo creía todavía. El año pasado tuve un fracaso en la eliminatoria, y se encontraba dolorido. Llevaba entre dos meses o un mes y medio mejorando esta final y en casa estaba marcando buenos tiempos. Iba relajado, sin compromisos, y cuando empecé a aparcar a la gente joven pensaba en llevar a cabo podio. La gente joven logró asimismo una buena tarea.
“si Los Jóvenes No Se Animan A Hacer Una Apuesta, No Sé Para Qué Se Entrenan”
Déjate asombrar por la variedad de su menú, te recomendamos que vengas si te gusta la comida vasca, saben como elaborar un óptimo rodaballo. Conviene llevar ropa y zapato correctos, tal como bebida. Cada senderista debera llevar su almuerzo o algo para tomar en el pequeño descanso que realizaremos a lo largo del paseo. Buenísima gente y una comida excepcional.Recomendable si vas a San Sebastián.
Sobre todo muchos que vienen de Francia me solicitan algún recuerdo para llevárselo a casa». Ese es el día a día de Joxemari Olasagasti. La semana anterior se proclamó con 51 años campeón de Euskadi de aizkolaris por sexta vez en su carrera deportiva. El de Igeldo sorprendió más que por su victoria por el enorme registro que realizó. Con un tiempo de 35 minutos y 31 segundos y con una madera «buenísima», según el propio Olasagasti, probó estar físicamente cerca de su plenitud.
El Chapuzón Períodico Del Campeón
Antes hacía tres entrenamientos, pero con la edad hay que bajar. Los bueyes me obligan a entrenarme. La mujer, el hijo y la hija me llevan la sidrería.
Clientes Del Servicio
El día de hoy Olasagasti va a estar en Aduna en el homenaje a Joxemari Mendizabal, que murió tras la apuesta que enfrentó a ambos. «Seguramente el domingo se hubiera alegrado de ver que le ganó el campeón. Lo que hizo Mendizabal con 62 años, cortar 4 troncos de kana en vertical, es de un mérito increible.
Restaurante Olasagasti Dirección
La comida muy buena, pero como en otras sidrerías, nada que poner énfasis, en Noviembre 2021 nos cobraron 50€ p.p. Ya se nos hizo caro, pero repetimos en este momento Octubre 2022 y cobraron 73€ p.p. No merece la pena, hay sitios semejantes a 35€ el menú igualmente buenos, te sientes timado.
Nos reuniremos en la plaza Easo para arrancar la caminata por Morlans y subiremos hasta el parque de Aiete. Seguiremos hacia el colegio aleman y entraremos en Miramon por donde señala Erramunene. Por las compañías Ikusi, EITB y Juntas En general alcanzaremos el puente de acero, lo cruzaremos y pasaremos por el Culinary. A continuación, giraremos hacia la derecha por una pista que nos llevará al estanque. Colgaremos y después de escapar del parque de Miramón proseguiremos hasta la plaza Easo recorriendo exactamente el mismo camino que a la ida. No hice ningún entrenamiento particular.