Aquí abrió en 1920 su restaurante el abuelo Vidal Fernández, y tras 40 de gestión de la hija Lines y el yerno Jesús, ahora es el turno de los nietos Vidal, \’Chichín\’ y José Ignacio Aja Fernández. “Yo soy el pequeño, y el que está al pie del cañón todos y cada uno de los días”, confiesa este último. Entre las catorce localidades que tienen dentro el ayuntamiento, la más poblada y popular es Unquera, cuyas corbatas de hojaldre pertenecen a los dulces mucho más famosos de la zona. Mención especial merecen las playas de Las Arenas, en la localidad de Pechón y Berellín, en Prellezo. Situado en el radical occidental de la zona, el ayuntamiento se localiza en pleno corazón del parque natural de Oyambre y representa entre los ejemplos mucho más característicos de la España verde. En la actualidad se consolidó como un interesante polo de atracción turística merced a su envidiable ambiente natural, donde sobresalen las playas de Merón y Oyambre, y un señalado patrimonio arquitectónico en el que resaltan la Puebla Vieja, la Iglesia de Santa María de los Ángeles o el Castillo del Rey.
Situado en el barrio de la Barquera, pasado el Puente Chaval, tras la lonja, es un espacio idóneo para probar lubinas, doradas, rodaballos, rapes, besugos, pez rey, cabrachos, machotes, sanmartines, jargos de roca, verdeles… Por aquellos años sesenta y setenta, en la cocina del Rema Boga se amontonaban hasta 200 kg de percebes, que se ponían de temtempié en cucuruchos con el vino, y los escalopines estaban al mismo precio que las porciones de angulas (250 pesetas). Hace siete años, Antonio y su mujer, María José, se hicieron con las riendas del restaurante familiar, donde trabajan con sus hijos y cuñados. “Todos y cada uno de los días, a las siete de la mañana, el bola que tengo en la lonja me dice lo que llegó a puerto y compro. Hoy tengo jargos, lenguados, cabrachos y verdeles/sardas -con estos últimos, hacemos unas albóndigas exquisitas-, por servirnos de un ejemplo”. Como entrantes, a poner énfasis el tartar de atún colorado, las rabas de calamar y el pulpo a la parrilla con manzana salteada.
Los Más Destacados Sitios De Comidas En San Vicente De La Barquera
Correspondiente al Parque Natural de Oyambre, San Vicente de la Barquera se encuentra dentro de los sitios turísticos mucho más atractivos del Cantábrico. Una ciudad con bastante encanto donde la gastronomía ocupa un espacio muy particular. Los pescados y mariscos frescos si quieres comer en San Vicente de la Barquera no te defraudarán.
Y si hay que darse un buen chute de energía y fuerzas, siempre y en todo momento es bienvenido, incluso en verano, un cocido montañés. Con una relación calidad-precio excelente este es otro de los sitios donde comer en San Vicente de la Barquera mucho más sugeridos tanto por locales como por pasajeros. Con una carta donde resaltan asimismo los modelos del mar, te aconsejamos no perderte cualquiera de sus pescados, sobre todo el rodaballo, o alguno de sus frituras. El valor de las porciones es de más o menos euros y los platos primordiales cerca de 25 euros. “Somos un negocio familiar que mima con mucho cariño el producto de la tierra y proporciona una cocina clásico con toques modernos”.
Añadir España Impresionante Como Acceso Directo
Íntimamente relacionada al mar y la pesca, San Vicente de la Barquera es, posiblemente, la villa marinera por excelencia de Cantabria. Toda la localidad creció en torno a su puerto pesquero, que imprime su sello en la gastronomía de la zona y en sus fiestas populares, entre aquéllas que se destaca La Folía, declarada de Interés turístico Nacional. “Se formó en las academias de Repostería de Asturias y Cantabria, y cada semana le da una vuelta a los postres”, reconoce la madre. Entre los más relevantes, la tarta de queso fresco con frutos del bosque, la milhojas de crema pastelera, tan característica de esta zona, y los helados artesanos de yogur con frambuesa y turrón, “que el que lo pide, reitera”. En La Tapuca vas a poder pedir tapas y raciones hogareñas en uno de esos sitios que desde fuera no te llaman la atención pero que con los platos quedas encantado.
Esta lista de restaurantes donde comer en San Vicente de la Barquera te servirá de guía para seleccionar un óptimo sitio donde comer o cenar en esta bellísima localidad marinera. Ubicado en pleno centro de la ciudad y popular por viajeros y locales, Sotavento se encuentra dentro de los sitios de comidas de San Vicente de la Barquera mucho más recomendados si quieres gozar de artículos de primera calidad, cocina tradicional y servicio profesional. Si bien tienen una carta muy extensa, te aconsejamos seleccionar cualquiera de los platos que incluyen modelos del mar como las zamburiñas, que es uno de los platos estrella o el arroz con bogavante que está espectacular. El precio de las zamburiñas es de 16 euros, el pulpo 19 euros y el arroz con bogavante para dos personas 40 euros. No tenemos la posibilidad de finalizar este lista de restaurantes donde comer en San Vicente de la Barquera mucho más sugeridos sin nombrar el Lugar de comidas Las Redes, que además de esto está incluido en la Guía Michelin. Con una relación calidad-precio insuperable, este es el lugar especial si quieres gozar de una comida o cena especial, donde los máximos protagonistas sean el producto, la tradición con un toque de vanguardia y el buen cocinado.
“Desde mediados de los noventa ofrecemos este plato, que es nuestra referencia en carta”, presume Flor, responsable, junto a su hija Carolina, de la salón. Las Redes, lugar de comidas de cocina tradicional en el que su especialidad es el “arroz bomba” con bogavante del cantábrico y almejas. En Rema Rema, lugar de comidas con solera y con una andadura de más de cincuenta años y justos galardones, Jesús Santovenia ofrece cocina clásico e innovación. “En verano contamos un menú que incluye crema de nécoras o alubias con marisco, que son pura delicia de mar”, asegura José Ignacio, quien presume de contar “con las mejores vistas de nuestra ría”. El antiguo pescador Miguel Cortabitarte y su mujer, Pilar, decidieron montar, un Día del Carmen de hace 24 años, este restaurante experto en pescados salvajes.
Dónde Comer En San Vicente De La Barquera Saja Nansa
“Otra alternativa segura es el marisco fresco de temporada, los percebes, las navajas, las nécoras…” Otro punto fuerte son las mucho más de 150 referencias de vinos, nacionales e internacionales, que elige el sumiller Pedro González. “Nuestra clientela tiende a ser leal y los fines de semana y festivos tenemos bastante turista. Aquí funciona realmente bien el \’boca a boca\’ de dónde se come bien”, reconoce José Antonio. Pero si hay suerte y los pescadores han traído rape, no hay que omitir la posibilidad para sorprenderse con los callos de rape (8 euros la ración). Algo a tener en consideración es que San Vicente de la Barquera pertence a los lugares que ver en Cantabria más conocidos, por lo que más que nada en verano y durante los últimos días de la semana, la localidad tiende a estar muy concurrida y es muy recomendable reservar mesa en el restaurante que quieras para no quedarte sin plaza. San Vicente de la Barquera no sólo mira al Cantábrico sino asimismo puede alardear de las carnes que se crían en las verdes praderas que van ascendiendo por los Picos de Europa.
Además de esto, lograras elegir exactamente en qué sitios de comidas y bares comer en San Vicente de la Barquera debido a su mucha variedad. En el momento de elegir qué comer en San Vicente de la Barquera, los pescados y mariscos de su Lonja y de los puertos próximos van a ser los personajes principales. El plato más típico en los meses estivales es el sorropotún, versión local de la marmita de bonito, un guiso elaborado con bonito, pimiento, cebolla y patatas. Hallarás buena merluza, rape, mero, san Martín, sardinas, cabrachos con los que se prepara el popular pudding etcétera… Las ostras de la ría de San Vicente son aclamadas por los puristas porque sus aguas, en el Parque Natural de Oyambre, están clasificadas como región A por la Unión Europea. Bienvenidos a la casa “pionera” del arroz con bogavante en San Vicente de la Barquera. Hace 45 años, Flor y Augusto abrieron esta marisquería con estética de barco y vivero propio, donde el comensal puede elegir su centolla, langosta, gambas, ostras, navajas o bogavante antes de pasar por la olla o la plancha.
En verano, en el momento en que hay bastante producción de bonito, se puede degustar el sorropotún, una suerte de marmitako pero sin pimientos y con cebolla roja, cuya receta clásico se puede leer en una columna del lugar de comidas, que está ambientada con fotografías de Miguel en su época de pescador. Si te gusta ayudarnos a llenar la lista de sitios de comidas donde comer en San Vicente de la Barquera, añade el tuyo en los comentarios. “Nuestra especialidad es trabajar los pescados a la plancha”, explica Laura, hija del matrimonio y encargada de la salón. Recuerda que su padre dejó las redes de pescador, que manejaba desde los 14 años, y se embarcó en la aventura de la restauración. Pero ese mundillo le prosigue tirando, “de ahí que todas y cada una de las mañanas temprano se pasea por la lonja y escoge el pescado que va a ser útil ese día a los clientes del servicio”.
En el restaurante \’La Brasa\’, que regenta desde hace 24 años César Molpeceres González, tienen la posibilidad de darle brida suelta al diente los comensales más carnívoros. “Apostamos más que nada por la vaca rubia gallega, más que la tudanca, ya que tiene la grasa más entrevetada y menos inquieta, lo que le otorga un gusto particular y más posado”. En el lugar de comidas El Marinero hallarás porciones rebosantes de chipirones y pulpo. El Bodegón es otro restaurante idóneo para comer en San Vicente de la Barquera de raciones. Aparte de los tradicionales de la ciudad, hay que destacar sus croquetas de jamón y los mejillones.
Continuando la costa y antes de atravesar a la vecina red social autónoma de Asturias se halla Val de San Vicente, flanqueado por los ríos Deva y Nansa que forman en su desembocadura las rías de Tina Mayor y Tina Menor, entornos de gran hermosura natural. Suscribirse para recibir las últimas guías de viaje y nuevos productos del blog. Ten en cuenta que para no pagar comisiones y poseer en todo momento el cambio actual te aconsejamos usar la tarjeta Revolut y la tarjeta N26. Son las que nosotros utilizamos, son gratuitas y te van a suponer un gran ahorro. Puedes conseguir más información en este artículo sobre las mejores tarjetas para viajar sin comisiones.