No te pierdas su Tartar de salmón con crocante de plátano ni su Tiradito a la crema de ají amarillo. La primera cosa que tienes que comprender si deseas recorrer este paraíso natural con el paladar, es que en Asturias no se andan con tonterías y vas a comer en cantidad. Prepárate para gozar de abundantes platos de fabes, cachopo, arroz con leche, pixín, cabrales, pastel de cabracho y mucha sidra.
El Hotel Pasaje está a menos de 200 metros de las playas de San Lorenzo y Poniente, en Gijón. En los aledaños se pueden entrenar actividades como senderismo, snorkel y ciclismo. El aeropuerto más cercano es el de Asturias, ubicado a 3 km del Hotel Román. El Enorme Hotel del Sella es una mansión histórica de 4 estrellas que está ubicada al lado de la playa de Santa Marina.
Cámpines – Ribadesella, Asturias
Ubicado en la pequeña aldea de Arriondas, Esther y Nacho Manzano son los responsables de en el principado reluzca un restaurante con dos estrellas Michelin. Sus verdes laderas cayendo sobre el Mar Cantábrico son idóneas para ocultar del mapa y conectar con la naturaleza. Ese es el principal fundamento por el que el New York Times eligió Asturias como uno de los sitios imprescindibles de 2020. A esto hay que agregarle una riqueza cultural inmensa (que contempla desde minas de oro romanas hasta el increíble Centro Niemeyer), rutas de senderismo y ciclismo fascinantes, las mejores playas de la costa asturiana y una hospitalidad exquisita.
Abiertos desde 1882, en Casa Gerardo su fabada es la más emblemática de Asturias, y indudablemente nuestra primordial recomendación. El chef Marcos Morán es la quinta generación de una familia que lleva prácticamente 150 años sirviendo en este lugar de comidas este exquisito de fabes. Para conseguir una receta excepcional, él y su padre se encargan de conseguir las mejores materias primas de la zona (la clave de todo guiso).
Hotel Sablón
El Hotel Ribadesella Playa es un edificio histórico ubicado en la ciudad asturiana de Ribadesella, a 40 metros de la Playa de Santa Marina. Este hotel es un establecimiento único de la costa asturiana, ubicado en el paseo marítimo y a 30 metros de la Playa de Santa Marina. Las vivencias \’full day\’ están de tendencia y La Palmera del Indiano es uno de esos sitios en los que sabes cuándo llegas pero no a qué hora te marchas. Empieza el día en su Brunch Club, prosigue dándote caprichos en el jardín y acaba con una copa en el Lobby Bar.
Pote de castañas o berzas, cachopo de setas, crema de nécoras, pitu de caleya. Ojo, si deseas ir a cenar tendrás que reservar previamente, puesto que sólo abre a mediodía. Ubicado en el centro de las ciudades de Oviedo y Gijón en Asturias, son sitios de comidas con una decoración bonita y cuidada, y toda la personalidad de los hermanos se refleja en su gastronomía. Entre los platos populares de su carta encontramos desde las habituales croquetas al estilo Casa Marcial o el revuelto sobre torto de maíz. Por otra parte triunfan sus ediciones de las típicas tapas españolas como la ensaladilla rusa.
La carta es corta, salpicón de bogavante, como ellos dicen “obligación”, almejas, pulpo, calamares y pescados a la planta y a la brasa. Bodega amplia y extensa y con costos más bien altos, donde encontrarás múltiples referencias de los más destacados caldos y espumosos. El entorno es especial, la playa de Vega, mar y pescados del cantábrico… a tan sólo unos 7 km de Ribadesella podemos encontrar Güeyu mar (ojos de mar) . Abel y Luisa estuvieron en la conocida Parrilla de Ribadesella y hacia 2007 han comenzado aquí en este ahora emblemático lugar. Tras cruzar la breve hoz de Entrepeñas se ingresa a la playa y campo dunar de Vega, en cuyo borde se ubica este lugar de comidas de exclusiva vocación por la cocina marinera, en cuyas parrillas se tratan escogidas piezas seleccionadas por Abel Álvarez.
Monte es el sueño hecho realidad del cocinero Xune Andrade, que nació en 2019 fruto de sus inquietudes, vivencias y pasión por la gastronomía y por Asturias. Este lugar de comidas está enclavado en lo que era un chigre donde se reunían los cazadores de la zona, y en él Andrade nos proporciona dos menús degustación y a la carta de gastronomía rural donde sólo usa artículos de la zona. Albóndigas de vaca con crema de manzana, salmón en escabeche de ave o steak tartar de Xata Rosa y maíz… para chuparse los dedos. Su actual dueña, Yolanda Trabanco, aprendió de sus padres el arte de las brasas.
El Rompeolas, El Volante, El lugar de comidas-sidrería Casa Gaspar son varios de los sitios de comidas populares de la región, frecuentados por vecinos y turistas, no es muy habitual que den una sorpresa negativa. En El Volante te aconsejamos soliciar el menú del día o un buen cachopo, es el más destacable de los tres precedentes. Si estás en Ribadesella y te cuestiones que realizar o que comprender,te recomendamos el producto denuestra guía Explora Playa, Ribadesella Información Práctica, en él, te notificamos de lo preciso para tú visita a esta increíble villa marinera. Ribadesella pertence a los pueblos marineros mucho más lindos del Principado de Asturias. Si pasas unos días en este bello pueblo asturiano y quieres que la buena gastronomía no falte en tu viaje, ahora te mostramos un catálogo de algunos de los mejores sitios de comidas donde comer o cenar bien en Ribadesella. Emplazado en el puerto deportivo en lo que fue el edificio de la vieja lonja, te recrean con tradicionales platos de cuchara (sí, naturalmente, una exquisita fabada o unos deliciosos callos), los pescados y mariscos más frescos o la mejor carne asturiana.
Todas las habitaciones del hotel Príncipe de Asturias tiene calefacción y un baño privado moderno que incluye productos de aseo y secador. Este hotel moderno disfruta de vistas a la bahía de San Lorenzo y está en frente de la playa de San Lorenzo, justo del otro lado de la calle, y a 1,5 km del puerto deportivo. Todas y cada una de las habitaciones constan de calefacción, suelo de moqueta o parqué, televisión de pantalla plana y escritorio.
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El Pasaje está a 5 minutos a pie del palacio de Revillagigedo y del ayuntamiento de Gijón. Las habitaciones del Pasaje son amplias y luminosas y tienen vistas al puerto de Gijón. Los huéspedes podrán gozar de unas vistas al mar desde la salón de desayunos. A diez minutos caminando del Príncipe de Asturias Hotel hay varios bares y restaurantes. El NH Gijón es un hotel moderno de 4 estrellas situado en el recorrido marítimo, al lado de la playa de San Lorenzo.
Cuenta únicamente con habitaciones dobles y habitaciones dobles con vistas al mar. A los pies del río Nalón en San Román de Candamo se encuentra El Llar de Viri, una casa de comidas muy especial. Recetas antiguas con un toque clásico… pero sin olvidar la cocina más vanguardista. Cuenta con huerto propio y eso se nota en las elaboraciones de Viri, que transporta regentando este lugar de comidas desde 1996.