Si alguna vez habéis estado por las costas de Alicante o de la Región de Murcia y habéis pedido alguna salazón es prácticamente seguramente a su lado les han puesto un óptimo surtido de almendras torradas. Al retirarlas, si no les habías añadido sal y deseas hacerlo, va a ser el momento de salarlas; del mismo modo, te sugerimos que optes por sal gorda, aunque asimismo puedes utilizar sal corriente. Como ya he comentado algunas veces, mis progenitores tienen una casita en el campo, por lo que cultivan su propio huerto (¡labor a la que me he unido este año!), así como algunos árboles frutales.
En la tranquilidad de tu hogar, puedes hacer almendras torradas al horno o también tostar almendras en la sartén o en el microondas. Según los expertos, la cantidad diaria sugerida de almendras estaría entre 15 y 20, lo que correspondería a 24 gramos y unas 150 calorías diarias. Puedes consumir las almendras crudas acompañadas con otros alimentos, o puedes torrar almendras en la sartén o el horno, incluso garrapiñadas, pero en pequeñas proporciones. Otra razón de peso para torrar las almendras en tu horno tiene que ver con el nivel de tueste.
Existe quien considera que las almendras se aproximan con perfección, que son una especie de superalimento pues lo tienen (casi) todo. No es de extrañar que sean unos de los frutos secos más populares de todo el mundo. No será preciso que agregues aceite, y a que el calor permitirá que las almendras desprendan sus propios aceites. Si quieres llevar a cabo almendras torradas con sal para servir como piscolabis, únicamente debes añadir la sal apenas quitas las almendras del horno y están todavía calientes, para que así cojan mejor la sal.
Por cada 100 gramos de almendras, 21 son proteínas, prácticamente exactamente la misma cantidad que en el momento en que ingerimos carne, algo que ayuda al óptimo funcionamiento de las células. Estas proteínas vegetales también son las responsables de aportarnos sensación de saciedad. Pero no habitúes a tomar enormes cantidades, puesto que podría generarte una indigestión. Las almendras asimismo tienen un contenido elevado de ácido fítico, una substancia que se une a determinados minerales y también impide que se absorban. Coloca un papel de horno sobre la bandeja y prolonga bien las almendras.
Propiedades Y Beneficios De Las Almendras
Su consumo mejora asimismo las funcionalidades del sistema inmunitario, tal como aumenta las funciones cerebrales, manteniéndonos mucho más activos y lúcidos. Y no nos olvidemos de que es una fuente de hierro escencial para batallar y impedir la anemia. Además ambas variedades tienen un contenido elevado de aceite y un sabor intenso, por lo que son en especial apropiadas para llevar a cabo este género de recetas, dando como resultado unas almendras jugosas y crujientes.
De Qué Forma Tostar Almendras En El Horno En Solo 15 Minutos
Justamente gracias a esta pérdida de humedad, las almendras tostadas se preservan mucho más tiempo sin perder sabor y textura. Indudablemente en más de una ocasión te encontraste con una receta que entre los ingredientes ponía «almendras tostadas«, y tal vez te hayas preguntado qué diferencia habría si las usas crudas. Metemos la bandeja en el horno y cocinamos a 180 ºC, volteando las almendras cada cinco minutos para que cambien de posición y se tuesten homogéneamente.
Para la elaboración de estas almendras torradas unicamente usaremos almendras 100% naturales, no utilizaremos sal ni ningún otro ingrediente. Guarda mi nombre, mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. El paso inicial es precalentar el horno a 180 ºC y cuando esté caliente, ponernos en marcha con las almendras.
Contiene además de esto potasio, hierro, magnesio, fósforo y zinc y proporciones esenciales de calcio, un gran aliado para nuestro esqueleto y articulaciones. Apaga el horno en el momento en que mires que comienzan están doradas y ten bastante precaución por el hecho de que se pueden abrasar fácilmente. Una vez se hayan enfriado, ahora puedes degustar este excelente producto, bien sea como picoteo, acompañadas de un temtempié, o bien para la realización de numerosos platos, postres y dulces. Cuando estén en el punto de torrado que deseamos —entre 15 y 20 minutos—, sacamos del horno y añadimos la sal en ardiente, que va a ser como mejor la coja. El secreto, como vais a ver a continuación, está en cómo disponer las almendras y en estar un tanto pendiente de ellas a fin de que no se nos pasen de punto.
Si te agradan las almendras tostadas, lo mejor es tostarlas en casa desde almendras de calidad, de esta manera te quedarán mas ricas y ricas y conservarán sus propiedades. Las almendras crudas están protegidas por una cáscara dura no comestible color marrón, la que representa casi el total del peso de este fruto seco. Esta, a su vez, está envuelta por una piel fría de color verde que se marcha secando hasta abrirse y caerse para lograr entrar a la almendra. Y ahora, pasamos a enseñarte los beneficios y propiedades de este fruto seco. Si eres un apasionado de las almendras crudas, pero necesitas tostarlas para incorporarlas a un postre o cualquier otra receta, deja de preocuparte.
¿Por Qué Torrar Almendras En Casa?
El primer paso para torrar almendras va a ser partir y/o pelar estos frutos secos, según si todavía tienen la cáscara exterior o ya solo debemos retirar la piel cobrizo que las recubre. Esta última es la que deberemos partir con la ayuda de un martillo para después retirar asimismo la final piel marronosa. De esta manera, te recomendamos consultar nuestro producto sobre de qué forma pelar almendras. Les traemos la receta de almendras tostadas al horno de mi abuela, si seguís los pasos, les quedarán crocantes y muy sabrosas.