De esta manera se está recuperando el guion que había venido siendo habitual en la puesta en marcha de la temporada, con presentación primero de las especificaciones de la temporada en Sagardoetxea y después pasar a una sidrería para realizar la apertura en sí del txotx. Hay que recordar que este ritual se vio cortado en la época de pandemia y sus años posteriores ya que las medidas precautorias de este modo lo recomendaban. Todo está listo a fin de que Astigarraga acapare todos los focos y se transforme un año más en el centro de todas las miradas del mundo de la sidra. Después de una etapa donde el inicio de la temporada del txotx perdió brillantez ante las medidas anticovid, hoy todo vuelve a la normalidad y los actores Aitziber Garmendia y Jon Plazaola van a ser los encargados de entonar el \’Gure Sagardo Berria\’ y efectuar el primer txotx. Con ello se ponen en marcha tres meses en los que la visita a las kupelas en las diferentes sagardotegis se transforma en un ritual.
Petritegi Sagardotegia
Si deseas ver detalladamente la fotos de sus platos metete en el Instagram del lugar de comidas. En la carta tienes variedad de platos de otras cocinas españolas, el éxito de reside en sus platos basados en la cocina otras cocinas españolas, es hora de probar su pimientos. Su bonita decoración llama la atención desde el primer momento, te recomendamos sentarte en su terraza, su comida es excelente para toda la familia, es un lugar de comidas que provoca que desees repetir una y otra vez. Si disfrutas probar cosas nuevas, Sidreria Alorrenea, lo vas a encontrar en la localidad de Astigarraga, el lugar de comidas no podría estar en una zona mejor y simple de llegar.
Alorrenea
Restaurante Si bien fue fundada en 2.001, la Sidrería-Restaurante Alorrenea está apuntada por personas con una dilatada experiencia en el campo hostelero. Tiene un comedor con aptitud para mucho más de 220 personas, con Kupelas (barricas) de madera ubicadas en un del costado del mismo. El lugar de comidas la Sidreria Alorrenea, ubicado en Astigarraga, da gran variedad de tapas y platos inspirados en la cocina tradicional. Resaltan sus carnes y pescados a la brasa y la extensa variedad de platos tradicionales locales. El lugar de comidas la Sidreria Alorrenea, es perfecto para los fanáticos de la cocina tradicional vasca.
Aquí puedes conseguir un comprendio terminado de todos y cada uno de los platos y bebidas de 1 en el menú. Para ofertas cambiantes, de temporada o por semana, ponte en contacto con el propietario por teléfono o por medio de sus datos de contacto en su página. A lo largo de todo el año puede evaluar nuestra sidra natural, que realizamos en la propia sidrería por métodos tradicionales. No hay duda de que en Astigarraga nada es normal del todo si esa habitualidad no llega a la temporada del txotx. En esta trigésima edición, el momento de la jornada corresponderá a la apertura del txotx, que se festejará en la sidrería Alorrenea, cuando después del aviso de \’Gure Sagardo Berria\’ que pronunciarán Aitziber Garmendia y Jon Plazaola, va a quedar abierta la temporada del txotx de este 2023.
En la sidrería Alorrenea proponen menú de sidrería desde enero hasta mayo, y después amplían el menú con más entrantes, pescados y postres. Además, elaboran su sidra a partir de octubre, y los visitantes van a poder contemplar in situ el proceso de elaboración. Pensamos que sus costos son los justos para sus platos, sus costos no son elevados y su comida lo merece, paga tu comida con tiques lugar de comidas sin ningún problema.