/** * */ Asador Aritxi Mungia Vizcaya - SAA

Asador Aritxi Mungia Vizcaya

Debemos subrayar que estamos frente a una experiencia de «quilómetro 0», y es que, según nos dicen, las manzanas son producidas cien% en Zarautz, exactamente la misma la sidra, producto más autóctono imposible, 100% Zarautz. La visita guiada a Arizia Sagardotegia nos releva los misterios de la elaboración de la sidra natural para terminar con una atrayente cata de todos sus caldos y un pequeño almuerzo. En esta sidrería gipuzkoana reservan la mayoría de su producción para ofrecernos la experiencia del txotx durante gran parte del año, sidra de manera directa de las kupelas al vaso, dejando tan únicamente una pequeña parte para embotellar. Arizia, es gestionada en su integridad por la familia Arregui de Zarautz, quienes llevan más de 10 años preparando sidra natural en Zarautz y gestionando el comedor que responde a una bonita fusión de sidrería y restaurante. Arizia Sagardotegia, es hoy en dia, la única sagardotegi (sidrería en euskera) que produce su sidra en la ciudad gipuzkoana de Zarautz.

sidreria arizia

Un pequeño espacio lleno de paz, que, gestionada por una familia zarautztarra, nos sugiere ir a disfrutar de sus caldos en un espacio idílico, de película. Como si de una atalaya se tratara, Arizia controla el día a día de la muy elegante localidad de Zarautz, un aspecto, que al lado de la existencia de los manzanos, lo transforma en un moderno y acogedor txoko gastronómico donde gozar de una amena y interesante visita guiada. Arizia, se considera, por su volumen, una pequeña sidrería, pero nos encontramos seguros, de que más adelante no lejanísimo, su localización, producción y forma de elaboración, la auparan hasta lo más alto del ámbito.

Información Visita Dirigida A La Sidrería Arizia

Una charla muy entretenida y didáctica con la ciudad de Zarautz como fondo. Dejamos el exterior para adentrarnos entre kupelas, en la bodega. Es aquí, donde tras explicarnos el desarrollo que convierte la manzana en sidra, empieza la cata con la degustación de la totalidad de los caldos de los que disponen. Las distintas variedades utilizadas en todas y cada una de las sidras y las diferencias meteorológicas a las que estuvieron expuestas cada una de las parcelas, hacen que todas ellas tengan algo nuevo, un aroma, color o gusto peculiar.

Lugar De Comidas

Habíamos dejado para el final la visita guiada a la sidrería Arizia, un punto y final perfecto para un gran día en la costa vasca. Os recordamos que es necesario reservar para disfrutar de esta visita guiada donde, mediante un paseo comentado, Maite, enóloga de Arizia, nos enseña todos y cada uno de los misterios de sus manzanos y su bodega. La visita empieza entre manzanos, donde Maite nos explica el trabajo que realizan en el campo, las variedades de las que disponen, las herramientas que usan o que artículos utilizan. Nuestro galardonado molino de sidra móvil inteligente puede ocasionar entre 400 y 500 litros de sidra de manzana por hora. Con una pequeña huella de carbono, el molino móvil inteligente también incluye un pasteurizador con envase bag-in-box. Más información sobre nosotrosDescubra el Coronation Hall & Orchard -Ver la galería Reservar un acontecimiento o comprar entradas -Bodas y acontecimientos Escuelas y conjuntos turísticos -Llevar a cabo una visita – Recetas.

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Aparte de nuestros distintos modelos de sidra de manzana, también hacemos prensado a la medida con nuestros molinos de sidra de manzana móviles. ENewletter – No te quedes fuera de la rama del manzano. Suscríbase a nuestro folleto electrónico para recibir nuevos productos y ventas exclusivas.

Tras comer en el Café 349, nuestro conjunto se dirigió a Coronation Hall Cider Mills para evaluar ciertos dulces y entender la sidrería artesanal.

-Recetas y másFlotadores de sidra de manzanaUn poco de distinción en el final del día, este es mi favorito lleno de calorías para las tardes cálidas en la cubierta delantera. Tras gozar de Zumaia, un pueblo digno de visitar, nos vamos a Orio, donde nos aguardaba una grata sorpresa gastronómica de mano Luis Mari y su gran Asador Xixario, en nuestra humilde opinión uno de los mejores espacios de Euskadi para comer besugo a la parrilla. Las dos 2, experiencias de enorme interés que les aconsejamos a ojos cerrados. Fotografías y críticas de Restaurante Asador Aritxi Mungia; reservas, teléfono, e-mail, dirección, mapa, como llegar, horarios. El Coronation Hall se construyó a inicios de la década de 1930 como Salón de Baile MacDougall, pero se rebautizó con ocasión de la coronación de Jorge VI en 1937. En 2003 rescatamos este emblemático edificio y en 2008 abrimos la primera sidrería comercial de la zona.

Asador Aritxi

En ciertos hoteles Fairmont, los perros del hotel actúan como embajadores caninos y pueden salir a pasear o simplemente sentarse y pasar el rato con los pasajeros que echan de menos a su amigo peludo mientras están fuera de casa. Monte fue un encanto y nos dejó acariciarlo y jugar con él en todo momento que quisimos antes de registrarnos en el hotel. (Se va a casa con el directivo general del hotel por la noche). La segunda una parte de nuestro tercer día en la zona canadiense de Outaouais empezó con algo dulce.

Realizando que esta cata se transforme en una jornada entretenida donde cada nuevo sorbo nos recuerda a un aspecto completamente diferente al anterior. Al terminar, se proporciona un pequeño temtempié con productos de la región. Ubicada a unos cien metros de altitud sobre el nivel del mar y encastrada sobre el monte, la sidrería Arizia nos obsequia una pequeña atalaya gastronómica en la que la temperatura se mantiene naturalmente regulada, unas condiciones idóneas para los caldos que almacena su bodega.

Ubicados a unos 2 km del centro urbano de Zarautz, rodeados por la naturaleza, los causantes de Arizia apuestan por lo ecológico, por lo natural, evitando en todo momento la utilización de químicos para el mantenimiento de sus manzanos. Si deseáis conocer esta sidrería en invierno, no les preocupéis, la gran cristalera que divide la terraza del comedor también nos obsequia una bonita panorámica de Zarautz. La familia Geissberger lleva elaborando sidra de manzana desde 1970 en nuestra sidrería de Clarington Ontario.