Hoy en día, proseguimos usando el bacalao desmigado mezclado con algo de verdura. Esta web emplea Google+ Analytics para catalogar información anónima como el número de visitantes del ubicación, o las páginas mucho más populares. La sidrería Petritegi va a cerrar los días 24, 25 y 31 de diciembre y del 1 al 12 de enero. La tienda estará abierta para la adquisición de sidra, jugo y otros artículos. Y aunque el bacalao es la estrella de toda Sidreria, en Petritegi también garantizamos la oportunidad de comer cola o cogote de merluza a la parrilla, aliñada con un refrito de aceite con ajos y guindilla cayena.
Reserva Desde Aquí Tu Menú De Sidrería
Bacalao fritoEl bacalao está muy que se encuentra en la gastronomía de nuestra región y, por eso, es el pescado elegido para comer después de la tortilla. Lo mostramos frito, con un acompañamiento de pimiento verde y cebolla, pero desde hace unos años ofrecemos también a nuestros clientes -previo encargo y entre semana- nuestro exquisito bacalao en salsa. Siguiendo una receta clásico vasca, el bacalao se prepara en olla y se acompaña con patatas y huevo cocido, con un rápido toque picante. Disfruta de un maravilloso menú de sidrería 😊 y degusta al Txotx las mejores sidras naturales, directo desde nuestras kupelas 🙌 . Y a partir del año vigente ampliamos nuestro menu para entre semana con productos km0.
Chuleton
Cuando comerás a una sidrería, y mucho más aún en temporada de txotx, lo mucho más habitual es que te sirvan un menú tradicional que se constituye de tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, txuleta, queso con membrillo y nueces. En Petritegi, además, ofrecemos como entrante chorizo a la sidra y le añadimos al postre un dulce más, tejas y cigarros de Tolosa. Si lo quieres, puedes elegir nuestros menús con botella (sin acceso a la bodega para tomar la sidra al txotx). Los platos que incluyen estos menús son idénticos a los menús con txotx pero en lugar de entrar a la bodega, se incluye una botella de sidra por persona. El valor de estos menús es 3€ inferior al precio pertinente a los menús con txotx.
Menú Cogote Para 5 Personas
Es un plato exquisito, que aconsejamos reservar con antelación, puesto que solo tenemos algunas piezas para cada día. En nuestro Menu de Sidreria puedes seleccionar entre el Chuleton o Pescado a la brasa. En Casa Armendariz amoldamos nuestro Menu de Sidreria a las recomendaciones del cliente. Continuamos el Menu de Sidreria con un plato de Bacalao con pimientos especialidad de Casa Armendariz.
Tortilla de bacalaoPara hablar de este plato tenemos que remontarnos a los años 40, en el momento en que nuestra abuela Josefa Goikoetxea elaboraba tortillas de bacalao a quienes se aproximaban al caserío a tomar sidra. Para llevar a cabo la tortilla, Josefa utilizaba los huevos de las gallinas ponedoras que ella misma criaba en Petritegi. José Joaquín Otaño, su hijo, también ha tenido gran fama por la jugosidad de sus tortillas.